Posts

Showing posts from March, 2011

Tips Bagaimana Menyembuhkan Jerawat Dengan Cepat

Sumber: www.AnneAhira.comJerawat adalah salah satu masalah kesehatan kulit yang tidak pernah membuat seseorang bahagia akan keberadaannya.
Butiran kecil berwarna merah di permukaan kulit wajah, terasa sakit ketika meradang, timbul secara bergerombol atau satu – satu di sebagian kulit wajah serta yang paling menyebalkan adalah noda – noda yang membekas sehingga memberikan kesan bahwa jerawat – jerawat tersebut akan terlihat selamanya di permukaan kulit wajah.
Itulah mengapa sebaiknya pertumbuhan jerawat sebaiknya dicegah sehingga tidak menimbulkan masalah yang pelik pada keindahan wajah Anda. Atau bila masalah kulit tersebut telah terlanjur meradang di wajah Anda, Anda harus mencari cara yang tepat untuk menghentikan peradangannya dengan cepat serta mencegah timbulnya noda yang disebabkan oleh jerawat yang mengempis dan menghitam.
Oleh karena itu Anda harus mengetahui beberapa tips jitu yang dapat membantu Anda menyembuhkan jerawat dengan cepat. Berikut adalah beberapa tips untuk penyemb…

Tips Bagaimana Menyembuhkan Jerawat Dengan Cepat

Sumber: www.AnneAhira.comJerawat adalah salah satu masalah kesehatan kulit yang tidak pernah membuat seseorang bahagia akan keberadaannya.
Butiran kecil berwarna merah di permukaan kulit wajah, terasa sakit ketika meradang, timbul secara bergerombol atau satu – satu di sebagian kulit wajah serta yang paling menyebalkan adalah noda – noda yang membekas sehingga memberikan kesan bahwa jerawat – jerawat tersebut akan terlihat selamanya di permukaan kulit wajah.
Itulah mengapa sebaiknya pertumbuhan jerawat sebaiknya dicegah sehingga tidak menimbulkan masalah yang pelik pada keindahan wajah Anda. Atau bila masalah kulit tersebut telah terlanjur meradang di wajah Anda, Anda harus mencari cara yang tepat untuk menghentikan peradangannya dengan cepat serta mencegah timbulnya noda yang disebabkan oleh jerawat yang mengempis dan menghitam.
Oleh karena itu Anda harus mengetahui beberapa tips jitu yang dapat membantu Anda menyembuhkan jerawat dengan cepat. Berikut adalah beberapa tips untuk penyemb…

Cara menghilangkan bekas jerawat dan mudah untuk dilakukan Lebih lanjut tentang: Cara menghilangkan bekas jerawat dan mudah untuk dilakukan

1.Sering2 bersihin muka pake air setiap saat…
sebab muka remaja tuh banyak berminyak…minyak yang tidak dibersihkan akan menyumbat pori2×2 wajah dan akhirnya timbul jerawat…
2.Usahakan sebisa mungkin jangan kena asap kendaraan
(kalo pake sepeda motor pake cadar ato helm yang ada tutup kacanya ato pake 2-2nya sekalian spy muka gak kena asap mobil n motor) …
3.Usahakan jangan maem makanan yang pedes2
(ada merica ato lombok nya) dan jangan banyak maem ma-eman berlemak [sedikit aja,tapi jangan terlalu sedikit,sebab selain untuk pelumas persendian,lemak diperlukan dalam pembentukan sel pada paru2 dan otak,kekurangan lemak bisa membahayakan ke2 organ tsb]…
4.Kebanyakan masalah jerawat itu karena alergi sama daging ayam n telur…
uji diri kamu sama ke2 makanan tsb…jika kamu emang alergi ya usaha-in sebisa mungkin menghindari ke-2 makanan tsb
5.Kalo berjerawat jangan dipencet2…
kalo dipencet2x biasanya malah ninggalin noda-noda hitam dan bopeng pada wajah…
6.Jangan stress…
katanya sih stress me…

9 MANFAFAT AIR PUTIH

1. Memperlancar sistem pencernaan
Mengkonsumsi air dalam jumlah cukup setiap hari akan memperlancar sistem pencernaan sehingga kita akan terhindari dari masalah-masalah pencernaan seperti maag ataupun sembelit. Pembakaran kalori juga akan berjalan efisien.

2. Air putih membantu memperlambat tumbuhnya zat-zat penyebab kanker,
plus mencegah penyakit batu ginjal dan hati. Minum air putih akan membuat tubuh lebih berenergi.

3. Perawatan kecantikan
Bila kurang minum air putih, tubuh akan menyerap kandungan air dalam kulit sehingga kulit menjadi kering dan berkerut. Selain itu, air putih dapat melindungi kulit dari luar, sekaligus melembabkan dan menyehatkan kulit.
Untuk menjaga kecantikan pun, kebersihan tubuh hares benar-benar diperhatikan, ditambah lagi minum air putih 8 - 10 gelas sehari.

4. Untuk kesuburan
Meningkatkan produksi hormon testosteron pada pria serta hormon estrogen pada wanita.
Menurut basil penelitian dari sebuah lembaga riset trombosis di London, Inggris, jika seseorang …

Cara Menghilangkan Bekas Jerawat

Jerawat itu apa sih? wah klo pertanyaan gini pantas untuk dikomentari “Hari genee ngak tau jerawat, kaciah deh lu………” he..he..
Saya rasa hampir dari kita pernah kena yang namanya jerawat, kadang memang mengganggu sih apalagi klo jumlahnya semakin banyak di wajah, udah gitu besar-besar lagi.. nah klo untuk yang satu ini mesti buru2 diobati klo tidak ntar bisa rusak wajahnya.
Berikut ini beberapa tips-tips yang dapat anda pakai untuk menyembuhkan dan menghilangkan bekas jerawat :

1.Sering2 bersihin muka pake air setiap saat…
sebab muka remaja tuh banyak berminyak…minyak yang tidak dibersihkan akan menyumbat pori2×2 wajah dan akhirnya timbul jerawat…
2.Usahakan sebisa mungkin jangan kena asap kendaraan
(kalo pake sepeda motor pake cadar ato helm yang ada tutup kacanya ato pake 2-2nya sekalian spy muka gak kena asap mobil n motor) …
3.Usahakan jangan maem makanan yang pedes2
(ada merica ato lombok nya) dan jangan banyak maem ma-eman berlemak [sedikit aja,tapi jangan terlalu sedikit,sebab …

MENCEGAH JERAWAT

Beberapa cara menghilangkan jerawat secara alami adalah :

1. Mencuci wajah 2 kali sehari
Mencuci wajah 2 kali sehari akan membantu menghilangkan minyak di permukaan kulit kita. Jika kita jarang membersihkannya, maka bakteri penyebab jerawat akan hidup subur di wajah kita. Namun ingat..jangan mencuci wajah apalagi menggosok wajah secara berlebihan karena malah akan meningkatkan produksi minyak sobaceous yang dapat menyebabkan masalah kulit pada wajah. Cucilah wajah 2 kali sehari dengan menggunakan sabun yang lembut.

2. Sesuaikan kosmetik dengan jenis kulit anda.
Jika kulit anda berminyak maka gunakanlah kosmetik untuk kulit berminyak, jika kosmetik yang anda gunakan tidak sesuai dengan jenis kulit anda, jerawat akan segera mendatangi kulit wajah anda. Jadi berhati-hatilah dalam memilih kosmetik.

3. Hindari kosmetik yang berminyak.
Secara alami wajah kita akan memproduksi minyak, bahkan kulit kering sekalipun. Jadi sebisa mungkin hindarilah menggunakan kosmetik yang berlebihan karena mi…

transmisi

Transmisi manual
Transmisi manual atau lebih dikenal dengan sebutan gearbok, mempunyai beberapa fungsi
antara lain :

Merubah momen puntir yang akan diteruskan ke roda.

Menyediakan rasio gigi yang sesuai dengan beban mesin.

Merubah arah putaran output sehingga kendaraan dapat bergerak mundur.

Memudahkan pengemudi dalam pemindahkan gigi.

Bekerja dengan lembut dan tidak berisik.

Penjelasan lebih detil tentang transmisi manual dan komponennya diluar lingkup modul ini. Modul ini hanya membahas tentang prinsip kerja dan mengenal komponen transmisi. Sebelum kita mengenal transmisi lebih jauh, penting untuk dipelajari dan dipahami terlebih dahulu tentang torsi.
Torsi atau biasa disebut dengan momen puntir adalah sebuah gaya putaran yang dihasilkan

mesin. Jika Anda pernah melihat balap mobil atau pada saat pembalap memutarkan rodanya sedemikian hingga bannya mengeluarkan asap, maka Anda telah melihat sejumlah besar torsi diberikan untuk menggerakkan roda.

Tentunya torsi yang dihasilk…

alone at last sekali beryawa.

Image

amarh senyum dan air mata

TANGISI SAAT KU TAK ADA DISINI
PUTUS HASRATKU TAKKAN MATI
PUISIKU PALSU PENUH KECEWA
PILAH PENGAMAN DOKTRINMU
KUNCI MULUTKU… CINTA HULU LEDAKKU
SUMBUI HANGAT BUNYI LIDAHMU
TIMPA TANGANKU DAN

SISAKANLAH… ( tangisi hidupku )
KELAM… ( tangisi waktuku )
PEKATKANLAH… ( tangisi lakumu )
KACA… ( tangisi asaku )
JANGAN PERCAYA

APIKAN RASA BENCI TERTEKAN
ANCAMAN TERDENGAR PELAN
HALANGI LANGKAH MASA DEPANMU DAN

SISAKANLAH… ( tangisi hidupku )
KELAM… ( tangisi waktuku )
PEKATKANLAH… ( tangisi lakumu )
KACA… ( tangisi asaku )
JANGAN PERCAYA

Back : Jangan pernah terlintas
Jangan melangkah lepas
Bila melihat cinta
Jangan menahan marah
Jiwa inginkan hampa
Deras alirkan luka derita

NYAWA PERIH TANGANKU TERPISAH
PAKU LAMANYA SAKITKU TERLINTAS
CAMPAKKAN SEMUA JANJI PALSUKU
OMONG KOSONG MENTAH ITU JANJIKU
ANJING! KALIMAT YANG TERLINTAS
SAAT FOKUS HANCURNYA HIDUPKU
MULAI KUHUJAM CARA YANG SAMA
AMPUNAN LANGKAH SEBUAH SIKSA

SEJARAH ALONE AT LAST

Image
ALONE AT LAST (disingkat AAL) pertama kali dibentuk tahun 2002 oleh Athink, Bahe, dan Abok, Kemudian saya (Indra) ikut bergabung untuk bermain gitar dan menyanyi. Karena kita ngebutuhin vokal yang bisa lebih ekspresif dan cocok dengan jenis musik yang menurut kita terhitung progresif saat itu, kita sempat meminta Ujo, untuk menyanyi untuk AAL, tapi kemudian kita menemukan Yas, yang saat itu gawe di Disconnect, Buah Batu. Bahe ngerekomendasiin Yas untuk bergabung bersama kita. Bahe sendiri saat itu fotografer di Ripple Magazine, sebuah majalah Indie populer di kota Bandung. Salah satu majalah yang menyuarakan karya-karya musik Indie Indonesia, khususnya di Bandung. Dari majalah Ripple inilah, AAL mulai bisa banyak berkembang dan dipromosikan ke khalayak massa musik underground/indie di bandung dan jakarta. Sebagaimana Athink, Bahe yang mempunyai network musik yang cukup luas ini memegang peranan penting dalam awal pembentukan band yang sering dicap "Emo Indonesia" ini.Selama…

sistem pengapian

Image
MENGUJI RANGKAIAN PRIMER PADA SISTEM PENGAPIAN KONVENSIONAL

1. Alat dan bahan praktek

Alat
• Kotak alat
• Multimeter
• Hidrometer
Bahan
• Engine stand



2. Keselamatan kerja
Saat mesin mati posisi “ON” pada kunci kontak jangan terlalu lama.



3. Langkah kerja
• Mengukur berat jenis elektrolit pada baterai
• Berat jenis elektrolit pada baterai antara 1,25 – 1,27 kg/l. Pada 200C. Jika tidak tercapai baterai diisi ulang sampai mencapai berat jenis di atas, jika berat jenis belum tercapai seperti diatas dilakukan pengukuran maka hasilnya menjadi tidak akurat.
Hasil pengukuran
Sel Berat jenis Kesimpulan :
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Rata-rata
Mengukur tegangan

Petunjuk : waktu mengukur tegangan kunci kontak posisi “ON”
1. Mengukur tegangan pol positif dan pol negatif baterai

Hasil pengukuran
Seharusnya Min 12 Volt
Kesimpulan

2. Kunci kontak

Hasil pengukuran
Seharusnya 0 Volt
Kesimpulan

3. Tahanan Ballast

Hasil pengukuran
Seharusnya  5,2 – 6,4 Volt
Kesimpulan

4. …

sitem pendingin

Image
Sistem Pendingin Mobil Sistem Pendingin Mobil

Sumber: familycar
Sistem Pendingin Mesin
Sistem pendingin mesin sudah diisi di pabrik dengan cairan pendingin berkualitas tinggi yang akan bekerja terus-menerus. Air radiator berkualitas tinggi ini mengandung larutan khusus yang membantu fungsi antikorosi dan anti- beku. Oleh karena itu, penambahan zat aditif sistem pendingin tidak diperlukan.
Pada saat menambah atau mengganti air radiator, pastikan Anda hanya memakai Genuine Coolant
(L2N) karena L2N adalah cairan yang sudah dicampur (rasio campuran 50%) atau yang setara kualitasnya dengan rasio campuran yang tepat.
Pemakaian air radiator jenis lain dapat merusak sistem pendingin Anda. Radiator dilengkapi dengan tutup radiator. Bila tutup radiator perlu diganti, gunakan tutup radiator yang asli.
Jangan membuka tutup radiator bila mesin panas. Cairan bertekanan tinggi yang keluar dari radiator dapat menyebabkan luka bakar yang parah. Tunggu sampai mesin dan radiator dingin.Air radiator adalah…

siatem kerja mobil 4 tak

Image

komponen engine

Image
Block Silinder

Gambar 1 di bawah memperlihatkan block silinder, atau biasa disingkat block, dan komponen utama yang dipasang di bagian dalam block. Anda akan mengetahui bahwa block mempunyai 4 lubang vertikal. Setiap lubang ini disebut silinder, jadi ini adalah block dari suatu engine 4 silinder. Pada saat kepala silinder dipasang, kepala silinder ini dibaut ke bagian permukaan atas dari block dan menutup ujung bagian atas dari silinder. Gasket khusus tahan panas, disebut gasket kepala silinder, dipasang diantara permukaan block dan kepala silinder.

Gambar 1. Block silinder.
Pada sebuah engine, komponen-komponen yang berhubungan dengan setiap silinder adalah sama, jadi untuk memudahkan pembelajaran kita, kita hanya akan mengamati hanya pada silinder pertama yang terdapat di bagian depan engine. Gambar sebuah engine diperlihatkan pada gambar 2. Gambar ini memperlihatkan bagaimana bentuk engine jika sebagian block dan kepala silinder dilepas, hal ini memungkinkan anda melihat bagian…

kopling

Image
KOPLINGSenin, 15 November 2010 A. Pengertian Sisitem Kopling (Clutch System)
sistem kopling yang akan kita bicarakan disini adalah sistem kopling manual yang selanjutnya kita sebut dengan kopling saja.
Berikut ini ditampilkan gambar komponen penting pendukung kopling, secara urut : Fly wheel atau roda gila, Clutch disc atau plat kopling, Clutch cover atau dekrup dan Clutch release bearing atau Drek lahar.

Gambar1. 1. Komponen kopling.
Susunanya di dalam mobil adalah :

Gambar 1. 2. Susunan komponen kopling.
B. Cara Kerja Sisitem Kopling (Clutch System).
Fly wheel atau roda gila meneruskan sekaligus menyimpan energi dari Crank Saft (kruk as) mesin saat mesin hidup (berputar), Plat kopling menjadi satu-satunya perantara tenaga mesin dengan Porseneling kita yang akhirnya tenaga ini akan diteruskan ke Roda. Sedangkan Dekrup bekerja sebagai pengatur kapan tenaga mesin di teruskan dan kapan tenaga mesin tidak diteruskan, hal ini dilakukan oleh kaki kita saat menginjak atau melepas pedal ko…

SISTEM KOPLING DAN CARA KERJANYA

Image
     SISTEM KOPLING DAN CARA KERJANYA

sistem kopling yang akan kita bicarakan disini adalah sistem kopling manual yang selanjutnya kita sebut dengan kopling saja.
Berikut ini ditampilkan gambar komponen penting pendukung kopling, secara urut : Fly wheel atau roda gila, Clutch disc atau plat kopling, Clutch cover atau dekrup dan Clutch release bearing atau Drek lahar.

Susunanya di dalam mobil adalah :Kopling atau Clutch yaitu peralatan transmisi yang menghubungkan poros engkol dengna poros roda gigi transmisi. Fungsi kopling adalah untuk memindahkan tenaga mesin ke transmisi, kemudian transmisi mengubah tingkat kecepatan sesuai dengan yang diinginkan.
Dalam keadaan normal, dimana fungsi kopling bekerja dengan baik, begitu pengemudi menekan pedal kopling, tenaga mesin akan di putuskan, karena saat pedal ditekan maka gaya tekan itu akan mendorong release fork dan release fork akan mendorong release bearing. Sehingga release bearing akan mengangkat mendorong pegas diaprahgma dan preaseure p…

KILLING ME INSIDE - MOVING ON (onadio as vocal)

Image

KACAMATA TEMBUS PANDANG

Image
Kacamata tembus pandang kini bukan Cuma khayalan. Advance Technologie Centre, sebuah laboratorium riset dari perusahaan BAE system di Inggris telah mengembangkan kacamata tembus pandang yang memanfaatkan teknologi spectrum kecil gelombang radio, yaitu gelombang Terahertz.
Jika anda pernah menonton film fiksi ilmiah Totall Recall, seperti itulah cara kerja kacamata tembus pandang ini. Buat mereka yang berpikiran kotor alias cabul akan senang sekali jika memiliki kacamata tembus pandang ini. Apalagi ketika berlibur ke pantai, memandangi gadis-gadis cantik sambil mengenakan kacamata canggih ini. Gadis-gadis itu tidak sadar kalau sedang diintip. Tetapi percayalah kacamata ini diciptakan bukan untuk para pemilik pikiran kotor alias “Piktor”.
Kacamata tembus pandang ini meskipun menggunakan gelombang radio dijamin aman di mata pemakainya. Gelombang Terahertz berada pada frekuensi antara gelombang mikro radar dan gelombang inframerah. Berada pada frekuensi 1 juta megahertz, tidak terlihat d…